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La llegada de KOBE BEEF a México

El sabor del sol naciente

HARRY’S PRIME STEAKHOUSE & RAW BAR, uno de los restaurantes fine dining más exclusivos de México, reconocido por representar la armonía perfecta entre exclusividad y ambiente gracias a su propuesta gastronómica de primer nivel, es uno de los pocos sitios en México, a partir de este año, donde se puede encontrar el delicatessen japonés más codiciado por los amantes del buen comer: la carne Kobe con certificado de autenticidad, proveniente del ganado negro (tajimagyu) de la ciudad Himeji localizada en la prefectura de Hyōgo, en la isla de Honshu, con capital en Kobe. Hasta hace muy poco, en Harry’s ya podías encontrar cortes añejados certificados Prime USDA y Wagyu japonés. Ahora, como parte de la constante búsqueda por brindar los mejores productos a sus invitados, Harry’s también ofrece Kobe, situándose a la vanguardia gastronómica a nivel nacional.

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Los orígenes de KOBE BEEF

Si queremos hablar de Kobe, primero habría que explicar qué es Wagyu. La palabra wagyu (vaca japonesa) se refiere las razas bovinas originarias del Japón, las cuales han sido favorecidas con una distintiva distribución de marmoleo, derivada de un tipo de crianza específica cuya historia se remonta miles de años atrás. Con el tiempo, la crianza de ganado en Japón se separó en cuatro diferentes vertientes de wagyu, con cuatro razas de ganado distintivas provenientes de diferentes regiones, siendo una de ellas la del ganado negro, dentro de la cual se encuentra la de Tajima, alcanzando mayor popularidad a nivel mundial hasta la década de 1980, cuando se crea la Kobe Beef Marketing and Distribution Promotion Association, un organismo que regula la promoción de la carne Kobe y su autentificación.

Autentificación

Para que la carne pueda contar con un certificado de autenticidad de Kobe, debe cumplir con las siguientes condiciones:

  • ● Provenir de ganado de Tajima, nacido y criado en la prefectura de Hyōgo.
  • ● Que el ganado haya sido alimentado bajo las condiciones específicas de las granjas de esta prefectura.
  • ● Ser carne de toros castrados.
  • ● Haber sido procesada en mataderos en Kobe, Nishinomiya, Sanda, Kakogawa o Himeji, todos ellos dentro de la Prefectura de Hyōgo
  • ● Contar con un grado de marmoleo (BMS) de nivel 6 o mayor.
  • ● Que la carne tenga un score de calidad de 4 o 5
  • ● El peso bruto de la carne de un solo animal debe ser mínimo de 800 kg.

Beneficios para la salud

Un dato interesante es que el punto de fusión de grasa en la carne Kobe es menor al de un corte normal, lo cual nos habla de la calidad del marmoleo, uno que se distingue a simple vista y que visualmente recuerda a alguna pintura de Jackson Pollok; sin embargo, esta calidad de marmoleo es lo que hace que esta carne contenga mayores niveles de grasas no-saturadas, alto nivel de ácidos oleicos, los cuales ayudan a disminuir el colesterol en la sangre y son ricos en omegas 3 y 6.

Aplicación a HARRY´S

Japón produce 5,000 reses al año, de las cuales exporta el 12%. Actualmente México comenzó a ser parte de los países que demanda el producto; la incursión de la carne a nuestro país es a través del único distribuidor nacional certificado, Gapa Foodservice, quien, además de ser el contacto con los productores japoneses, se encarga de toda la gestión y supervisión de importación. Gracias a la colaboración con Gapa, Harry’s hoy en día no es tan solo una marca certificada para vender Kobe, sino que forma parte de la Kobe Beef Marketing & Distribution Promotion Association (www.kobe-niku.jp). Como verás, una experiencia fine dining que te permite conjugar calidad con estilo de vida es justo aquello que encuentras en un lugar de la talla de HARRY’S PRIME STEAKHOUSE & RAW BAR, donde probar la mejor carne puede llegar a convertirse en toda una experiencia cultural reservada solo para nuestros invitados.

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