Texto de Link
harrys-prime-steak-house-and-raw-bar

EN

Carne Wagyu vs Black Onyx: ¿Cuál es el mejor corte premium?

Si eres amante de los cortes de carne, probablemente te haz cuestionado ¿Cuál es el mejor corte de carne premium? y la primera respuesta que llegue a tu mente sea la carne  Wagyu Kobe de Japón debido a su fama mundial por ser una de las carnes más tiernas y exclusivas del mundo. Sin embargo, hay otro tipo de carne que está ganando popularidad en el mundo culinario: el Black Onyx, originario de Australia.

Origen y producción

El Wagyu se produce exclusivamente en la prefectura japonesa de Hyogo y es famosa por su intenso marmoleo, que se consigue mediante un proceso específico de alimentación y cría. La carne de Kobe procede de una raza específica de ganado, la cepa Tajima de Wagyu, y debe cumplir normas estrictas para ser considerada auténtica carne de Kobe.


Por otro lado, la carne australiana Black Onyx procede de una raza de ganado llamada Black Angus, conocida por su carne de alta calidad. El ganado se cría en los exuberantes pastos del sur de Australia y se alimenta con una dieta basada en cereales durante un mínimo de 270 días. Este régimen de alimentación contribuye a desarrollar el característico marmoleado, textura y sabor de la carne.

Sabor y textura

La carne Wagyu es conocida por su textura fundente y su intenso sabor umami. El marmoleado de la carne crea una textura mantecosa que prácticamente se deshace en la boca, y su sabor único se atribuye a los altos niveles de ácido oleico de su grasa.

Por su parte, la carne australiana Black Onyx tiene un sabor rico y atrevido y una textura ligeramente más firme que la del Kobe. El marmoleado de la carne sigue siendo importante, pero está distribuido más uniformemente por toda la carne, lo que le da una textura más consistente.


Ambas tienen algunas similitudes, sin embargo son distintas a su manera. En última instancia, todo depende de las preferencias personales, pero ambos tipos de carne harán de tu velada una experiencia inolvidable.

Disfruta lo mejor de los dos mundos y prueba de la carne Wagyu o Black Onyx, en Harry’s, donde contamos con los mejores cortes de carne del mundo.

 Reserva ahora y disfruta de una experiencia gastronómica inolvidable.

Scroll al inicio
harrys-prime-steak-house-and-raw-bar