HARRY'S Prime Steakhouse & Raw Bar
Harrys

 

 


 

AVISO DE PRIVACIDAD HARRY'S ACAPULCO

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), la sociedad denominada “RESTAURANTE HARRYS DE ACAPULCO”, S.A. de C.V., en lo sucesivo “HARRY´S”, con domicilio ubicado en Boulevard de Las Naciones, Mza. 5, num.1813, Lote 1, Playa Diamante, Acapulco de Juárez, C.P. 39760, Acapulco, Guerrero, y su portal de Internet www.harrys.com.mx, es responsable del uso y protección de sus Datos Personales, y al respecto le informamos lo siguiente: es responsable del uso y protección de sus Datos Personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Sus datos serán recabados y tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley antes mencionada.

¿Para qué fines utilizaremos sus Datos Personales?

Los Datos Personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el desarrollo de nuestros Servicios:

FINALIDADES PRIMARIAS:

  1. Para la prestación de los Servicios en Restaurantes ofrecidos por HARRY´S, (en adelante los Servicios).
  2. Para realizar el cobro y Facturación de nuestros Servicios.
  3. Evaluar la calidad de nuestros Servicios.
  4. Atender sus opiniones, quejas y/o sugerencias.
  5. Otorgarle descuentos en los Restaurantes.
  6. Contactarlo vía telefónica, correo electrónico, correo ordinario y cualquier otro medio en relación a los fines informativos y promocionales de la Empresa.
  7. Llenar los formatos conocidos como “Survey Pocket”.
  8. Para cumplir disposiciones legales y obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga HARRY´S con los Clientes.

FINALIDADES SECUNDARIAS:

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Noticias Gastronómicas.
  2. Publicidad y Promociones.
  3. Envío de invitaciones a nuestros eventos y avisos publicitarios. Regalos.
  4. Llenado de encuestas de Satisfacción de Cliente.
  5. Fines estadísticos y de análisis interno.

En caso de que no desee que sus Datos Personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior.

En caso de no estar de acuerdo con el tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades primarias absténgase de proporcionárnoslo, en caso de que no esté de acuerdo con lo que respecta a las finalidades secundarias, podrá hacernos saber su negativa por escrito dirigido a la dirección de la Sociedad citada al inicio del presente Aviso de Privacidad, en los términos que se detallan más adelante para el ejercicio de los Derechos ARCO que le asisten como Titular ó enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@andermail.com 

La temporalidad del manejo de los Datos Personales de los Titulares, dependerá de la relación que tengan con HARRY´S, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente las autoridades competentes y las políticas internas de HARRY´S.

Si usted no manifiesta su negativa para tratar sus Datos Personales para las finalidades primarias y secundarias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

La negativa para el uso de sus Datos Personales para las finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los Servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué Datos Personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes Datos Personales:

--Datos de identificación, como Nombre completo (identificación oficial con fotografía), lugar y Fecha de Nacimiento, Edad, Fotografía, Número de Teléfono Fijo o Móvil (particular), Fax (particular), Domicilio (particular y fiscal), la imagen del Titular al ingresar a las instalaciones de HARRY´S a través de las cámaras de videovigilancia y seguridad), correo electrónico, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP).

--Datos Laborales, como Ocupación o actividad profesional, Número de Teléfono fijo o móvil laboral, Correo Electrónico Laboral, Fax laboral.

--Datos de facturación, referencia bancaria, domicilio fiscal, RFC.

En HARRY´S no manejamos ni solicitamos Datos Personales sensibles; entendiéndose como tal: aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus Datos Personales son compartidos, dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los Datos Personales País (opcional) Finalidad
Proveedor de Servicios de base de Datos por medio electrónico. México Encuestas Electrónicas.
Autoridades locales, estatales y Federales así como dependencias Públicas diversas y las que indique la ley. México Cumplimiento de obligaciones que indique la ley.
Compañias tipo Outsourcing. México Pago del Personal (Empleados).
Otros Restaurantes y tiendas del grupo HARRY´S. México Servicio
Su banco México En su caso para realizar el cobro de nuestros Servicios con tarjeta de crédito y débito.

Consiento y autorizo que mis Datos Personales sean tratados y transferidos conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

¿Cuáles son los derechos del Titular de los Datos Personales?

Conforme a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a partir del 6 de Enero de 2012, usted podrá como Titular de Datos Personales, ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mismos que son conocidos bajo el acrónimo de “Derechos ARCO” (siempre y cuando sea legalmente procedente). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus Datos Personales, o limitar el uso o divulgación de los mismos. En todos los casos en que sea procedente su solicitud, la entrega de los Datos Personales será gratuita, y usted deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen como lo indica la Ley de la materia.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus Datos Personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para ello, es necesario que envíe la solicitud por escrito a HARRY´S, en su domicilio ubicado en: Boulevard de Las Naciones, Mza. 5, num.1813, Lote 1, Playa Diamante, Acapulco de Juárez, C.P. 39760, Acapulco, Guerrero, o vía correo electrónico a avisodeprivacidad@andermail.com  el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción. Si requiere alguna ayuda o asesoría de nuestra parte le pedimos sea tan amable de comunicarse a los teléfonos (998) 193 17 00 al 20, Ext. 2012 de lunes a viernes de 09:00 a.m. a 01:30 p.m. y de 03:00 p.m. a 06:00 p.m.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus Datos Personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en nuestras oficinas ubicadas en: HARRY´S, en su domicilio ubicado en: Boulevard de Las Naciones, Mza. 5, num.1813, Lote 1, Playa Diamante, Acapulco de Juárez, C.P. 39760, Acapulco, Guerrero, o vía correo electrónico a avisodeprivacidad@andermail.com el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción. Si requiere alguna ayuda o asesoría de nuestra parte le pedimos sea tan amable de comunicarse a los teléfonos (998) 193 17 00 al 20, Ext. 2012 de lunes a viernes de 09:00 a.m. a 01:30 p.m. y de 03:00 p.m. a 06:00 p.m.

La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito a las direcciones antes indicadas o al correo electrónico: avisodeprivacidad@andermail.com . La solicitud, por escrito y/o electrónica, de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  5. Para el caso de las solicitudes de rectificación el Titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

HARRY´S , comunicará al Titular en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación, de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los Datos Personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que HARRY´S provea al Titular.

En el caso de que el Titular solicite el acceso, a los datos, a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al Titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.), para tener por cumplida la solicitud.

HARRY´S” podrá negar el acceso a los Datos Personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los Datos Personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa anteriormente señalada podrá ser parcial en cuyo caso “HARRY´S” efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el Titular.

En todos los casos anteriores, “HARRY´S” deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al Titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

HARRY´S no estará obligado a cancelar los Datos Personales cuando:

  1. Se refiera a las partes de un Contrato Privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.
  2. Deban ser tratados por disposición legal.
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular.
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público.
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular.

De resultar procedente la cancelación, “HARRY´S” establecerá un periodo de bloqueo con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas, y notificarlo al Titular o a su representante en la respuesta a la solicitud de cancelación, que se emita dentro del plazo de veinte días hábiles, llevar a cabo el bloqueo en el plazo de quince días hábiles y transcurrido el periodo de bloqueo, llevar a cabo la supresión correspondiente.

El periodo de bloqueo será hasta el plazo de prescripción legal o contractual correspondiente.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus Datos Personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o Servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Su registro en el listado de exclusión “LISTA DE EXCLUSION HARRY´S”, a fin de que sus Datos Personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico (998) 193 17 00 al 20, Ext. 2012 de lunes a viernes de 09:00 a.m. a 01:30 p.m. y de 03:00 p.m. a 06:00 p.m. ó enviar un correo electrónico a la siguiente dirección avisodeprivacidad@andermail.com 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

En nuestro portal de Internet podemos utilizar cookies, web beacons y/o elementos tecnológicos similares, para obtener información, como lo siguiente: (a) su tipo de navegador y sistema operativo; (b) páginas de internet que visita; (c) vínculos que sigue; (d) dirección de IP; (e) sitios que visitó antes de entrar al nuestro; (f) reconocimiento de usuarios; (g) detectar información destacada; y (h) medir algunos parámetros de tráfico. El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

Existen diversos sitios en la página de HARRY´S que pueden conectarse con otros sitios web que no funcionan bajo las políticas de privacidad de HARRY´S Cuando usted se conecta a otros sitios web, las prácticas de privacidad de HARRY´S así como el presente Aviso ya no tienen validez. Invitamos a los usuarios a revisar las políticas de privacidad así como el Aviso correspondiente de cada sitio antes de revelar cualquier información de identificación personal.

¿Cómo puede conocer los cambios a este Aviso de Privacidad?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o Servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad o de cambios en nuestro modelo de negocios.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento a discreción de sus administradores. La última actualización en Políticas de Privacidad, así como cualquier cambio en el Aviso de Privacidad, podrá consultarla en la dirección de la Sociedad citada al inicio del presente Aviso de Privacidad, ó en el área de caja ó recepción de cualquiera de nuestros establecimientos, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a Usted en forma individual.

Si el Titular proporciona sus Datos Personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

Consiento que mis Datos Personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente Aviso de Privacidad.







Última actualización: 04/06/2014.