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THE TASTE OF HEAVEN ON EARTH

La seductora fragancia y el sabor de la trufa blanca

Existen diferentes tipos de trufas en el mundo, pero solo una de ellas es tan valorada y considerada como una verdadera joya entre los conocedores.

Con un intenso aroma a tierra, almizclado, con una fragancia que puede perfumar una habitación entera y un delicado y distintivo sabor reminiscente a los echalotes con notas de ajo y pimienta en el paladar, ninguna otra trufa ofrece una experiencia sensorial tan extraordinaria.

El diamante blanco de la alta gastronomía

Uno de los ingredientes más apreciados en la alta gastronomía, los diamantes blancos de Alba, las tartufi bianchi o trufas blancas del invierno de Piamonte, se utilizan principalmente sin cocer para preservar sus maravillosas características, permitiendo que su magnífica fragancia se extienda y envuelva cualquier plato con el que se sirva.

Su valor y su misticismo

Se trata de un manjar costoso, una suntuosa delicia única en el mundo, reservada para los paladares más selectos. Su extrema escasez, así como la dificultad y exigencia involucradas en todo el proceso de su extracción y manipulación juegan un papel importante en su elevado costo.

Las trufas blancas son mucho más escasas que cualquier otro tipo de trufa y debido a que son imposibles de cultivar, pues solo se dan entre las raíces de ciertos tipos de árboles en una región con condiciones climáticas muy específicas, las que existen deben encontrarse en la naturaleza. Además, las trufas blancas frescas de invierno solo puedan cazarse y cosecharse durante una temporada muy corta, que generalmente comienza a fines de octubre y se extiende hasta diciembre, por lo que aumenta su rareza y se convierten en un delicatessen muy esperado año con año.

Harry’s Prime Steakhouse & Raw Bar se enorgullece de traer para ti el 6º Festival de la Trufa Blanca, un evento que podrás disfrutar a partir del 1° de noviembre y hasta el al 31 de diciembre.

Visita cualquier locación de Harry’s (Masaryk, Santa Fe, Cancún, Acapulco y Playa del Carmen) para deleitarte con este exquisito manjar único en su tipo.

THE TASTE OF HEAVEN ON EARTH: White truffle’s alluring fragrance and flavor

There are different kinds of truffles in the world, but only one of them holds such a high value and is considered a true jewel among connoisseurs.

With an intense earthy, musky aroma, a fragance that can perfume an entire room and a delicate flavor somewhat reminiscent of shallots with hints of garlic and pepper on the palate, no other truffle offers a sensory experience as extraordinary as that of the white truffle.

The white diamond of haute cuisine

One of the most treasured ingredients in haute cuisine, white diamonds from Alba, tartufi bianchi or white winter truffles from Piedmont are primarily used uncooked to best preserve their remarkable characteristics, allowing their magnificent fragrance to waft over and surround any dish they are served with.

Their value and mystique

It is an expensive delicacy, a sumptuous ingredient that is unique in the world, reserved for the most select palates. Its extreme scarcity, as well as the difficulty and demand involved in the whole process of its extraction and handling, play an important role in its high cost.

White truffles are much scarcer than any other kind of truffle and due to the fact that they are impossible to cultivate artificially, since they only grow between the roots of certain types of trees in a region with very specific climatic conditions, those that exist must be found in nature. In addition, fresh white winter truffles can only be hunted and harvested during a very short season, beginning at the end of October and extending through December, which increases its rarity and turns it into a highly sought-after ingredient year after year.

Harry’s Prime Steakhouse & Raw Bar is proud to bring to you the 6th White Truffle Festival, an event that can be enjoyed from November 1st until December 31st.

Visit any Harry’s location (Masaryk, Santa Fe, Cancun, Acapulco and Playa del Carmen) to delight yourself with this exquisite one-of-a-kind delicacy. Book your table today.