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6º Festival de la Trufa Blanca en Harry’s

La temporada de trufas blancas es una de las más esperadas en el mundo de la gastronomía a nivel internacional.

Desde finales de octubre y hasta diciembre, cada año la esfera de la alta cocina vuelve sus ojos hacia los diamantes blancos que se cosechan en estas fechas; las joyas más escasas y más preciadas entre los conocedores, las trufas blancas.

En México, desde hace seis años se lleva a cabo un evento sin precedentes en el país, único en su tipo: el Festival de la Trufa, del que Harry’s Prime Steakhouse & Raw Bar es creador y sede.

Como parte de este evento, Harry’s confecciona un menú especialmente diseñado para resaltar y potenciar el aroma y sabor de la trufa blanca, protagonista del festival.

Te invitamos a dar un vistazo a los sabores que acompañarán al evento este año.

LAS ENTRADAS INTEGRAN EL USO DE ACEITE O MIEL DE TRUFA BLANCA:

Foie gras al sartén

Sabores de higo caramelizado con vino tinto, foie gras y crema de garbanzos, acentuados con aceite de trufa blanca.

Tuesta de queso de oveja y espárrago blanco

Amalgama los sabores del queso de oveja gratinado, espárragos blancos, jitomate salteado y pate de queso, con el exquisito matiz que otorga el aceite de trufa blanca.

Crema de foie gras

Con aire de café y coronada con la nota que aporta el aceite de trufa blanca.

Pate de queso con black trumpet

La dulzura de la miel de abeja en contraste con el sabor y los acentos aromáticos de la trufa, en un aperitivo envolvente y con esencias de la tierra que aportan los hongos black trumpet.

LOS PLATOS FUERTES INCORPORAN TRUFA BLANCA EN RALLADURA:

Lubina a la plancha y mandioca de pistache

Filete de branzino al horno en consonancia con los sabores del pistache tostado, espuma de yogurt, crema de zanahoria y curry, y trufa blanca.

Ternera a la borgoña

Filete de res con la potencia del vino tinto que aporta la crema borgoña y la delicada intensidad del toque de jamón ibérico, en armonía con las pinceladas delicadas y terrosas de la trufa blanca.

Pappardelle y hongos

Una pasta que integra finamente los sabores de la salsa de hongos, aceite de trufa blanca, queso parmesano, mantequilla, queso burrata y trufa blanca.

EL POSTRE LLEVA ACEITE Y MIEL DE TRUFA BLANCA:

Semifreddo de mazapán

Para cerrar con broche de oro, el postre consta de media esfera de helado de mazapán con cubierta de chocolate amargo, rellena con trufa de chocolate amargo con aceite de trufa blanca. Una dulzura que se completa con tierra de galleta y miel de trufa, un toque de cacahuate tostado, salsa de caramelo salado, coulis de frambuesa y zarzamora y hoja de oro comestible.

Visita Harry’s Prime Steakhouse & Raw Bar del 1° de noviembre al 31 de diciembre para disfrutar de estas delicias como parte del 6º Festival de la Trufa Blanca, un evento único en México que no te puedes perder. Reserva aquí.

6th White Truffle Festival in Harry’s

The white truffle season is one of the most anticipated moments in the world of gastronomy globally.

From the end of October until December, year after year the haute cuisine jet set turns its eyes towards the white diamonds that can only be harvested during this short period of time. The scarcest and most precious jewels for gourmet specialists: the white truffles.

In Mexico, an unprecedented event dedicated to these treasures has been held for the last six years, the first of its kind in the country: The White Truffle Festival, of which Harry’s Prime Steakhouse & Raw Bar is proud creator and host.

As part of this event, Harry’s creates a menu designed to highlight and enhance the aroma and flavor of the protagonist.

Take a look at the flavors that will accompany the event this year.

APPETIZERS INCORPORATE TRUFFLE OIL OR WHITE TRUFFLE HONEY:

Pan Foie Gras – Flavors of caramelized fig with red wine, class B Foie Gras and chickpea cream, with accented provided by white truffle oil.

 

Sheep Cheese and White Asparagus Yolks Toast- A ciabatta sandwich that merges the flavors of sheep cheese au gratin with the taste of white asparagus, sautéed tomato and cheese pate, with the exquisite undertone of white truffle oil.

Cheese Pate, Black Trumpet and White Truffle Honey – The sweetness of honey in contrast with the flavor and aromatic accents of the truffle, in an enveloping appetizer with essences of soil provided by black trumpet mushrooms.

MAIN DISHES ARE CROWNED BY GRATED WHITE TRUFFLE:

Grilled Sea Bass and Pistachio Cassava – Baked branzino fillet acompassed by the flavors of toasted pistachios, yogurt foam, carrot and curry cream, and white truffle.

 

Burgundy Veal – The flavor of a beef steak enhanced by the red wine from the burgundy cream and a delicate touch of intensity from the Iberian ham, in harmony with the earthy hints from the white truffle.

Pappardelle and Mushrooms – A pasta that finely integrates the flavors of mushroom sauce, white truffle oil, parmesan cheese, butter, burrata cheese and grated white truffle.

DESSERT INCLUDES WHITE TRUFFLE OIL AND WHITE TRUFFLE HONEY:

Marzipan Semifreddo – To close with a flourish, the dessert consists of a half sphere of marzipan ice cream covered in dark chocolate and filled with a dark chocolate truffle with white truffle oil. A sweetness that is completed with cookie powder and truffle honey, a touch of roasted peanuts, salted caramel sauce, raspberry and blackberry coulis and edible gold leaf.

Visit Harry’s Prime Steakhouse & Raw Bar from November 1st through December 31st and enjoy these delights as part of the 6th White Truffle Festival, a unique event in Mexico not to miss. Book your table here.